不完全な人ブログ

フライフィッシングについてだったり日々のつれづれについてだったり

今日食べたもの

実家にて
岐阜の郷土料理「ケイチャン」。岐阜、というより飛騨地方かしら?
鶏肉を味噌に漬け込み、味をつけたものです。うちのレシピではキャベツ・たまねぎ・ピーマン・コンニャクなどと一緒に炒めて食べます。私の大好物だったりします。なお、豚肉(肉というよりホルモンだが)バージョンの「トンチャン」ってのもある。
唐突に食べたい食べたいと騒ぎ、父に肉を買ってきてもらい、あまつさえ作ってもらいました(笑)
おまけに、東京まで持ってきました。味付け肉の状態で。ただいま冷凍庫に入っています。いつ食べようかしら♪
参考
http://k-chan.ddo.jp/what.html